当前位置: 网站首页 >> 党校工作 >> 正文

我校举行第44期入党积极分子培训班结业典礼 李肇星校友为全体学员作报告

发布者: [发表时间]:2009-11-23 [来源]: [浏览次数]:

6月17日下午我校第44期入党积极分子培训班结业典礼暨李肇星校友报告会在逸夫楼三阶梯教室举行。党委书记杨学义以及党校办、组织部、宣传部、国际关系学院等单位的同志一起聆听了报告。报告会由校长助理、发展规划处处长杨建国主持。

 

2009619102812202

                 

    李肇星同志1964年毕业于北京大学,1964年至1967年在北京外国语学院研究生班进修。2003年至2007年4月任外交部部长,现任第十一届全国人大外事委员会主任。作为北外的杰出校友,40多年来他一直辛勤工作在祖国的外交战线,为中国的对外友好交往与世界的和平与发展做出了重要贡献。在热烈的掌声中,李肇星校友的报告会准时开始,他首先深情回顾了自己在学校求学时的情景,表达了对母校和师友的无限感念之情。接下来他结合自己多年来在外交领域丰富的工作经验,为全体师生做了一场精彩的国际形势报告。报告娓娓道来,就像跟老朋友拉家常,但又高屋建瓴,思想深邃,深入浅出,对当前国际形势作出了精辟的解读和分析,具有很强的理论性、指导性。让大家进一步认清了当今纷繁复杂国际现象背后的规律,更加明确了学习的方向和动力。 

                  

2009619102835890

                                     

    李肇星校友的报告结束后,伴随着雄壮的义勇军进行曲,我校第44期入党积极分子培训班结业典礼正式开始。党校校长、党委书记杨学义,党委副书记、纪委书记姜绪范,校长助理、发展规划处处长杨建国,宣传部部长赵宗锋,组织部副部长苏大鹏、后勤党总支书记魏春友,宣传部副部长杨素萍等同志出席结业典礼并在主席台就坐。参加典礼的来宾还有党校授课教师、各单位党校辅导员以及第44期培训班全体学员共计400人左右。典礼由组织部副部长苏大鹏主持。 

2009619103029470

   

党校校长、党委书记杨学义首先对第44期入党积极分子培训班的工作进行了总结。他说,这期党校培训班是在我校开展深入学习实践科学发展观活动的过程中举办的,从3月25日开班典礼至今,前后近3个月的时间里,大家认真学习了新《党章》、党的十七大精神、科学发展观的重要内涵和精神实质等。在学习过程中,学员们认真刻苦,深入钻研,在理论素养和对现实问题的思考方面有了很大的进步。杨书记代表学校党委向全体学员提出了四点希望。希望学员继续努力学习党的基础知识和基本理论,用先进的思想武装自己的头脑;全面提高自身素质,时刻注重发挥先锋模范作用;不断端正入党动机,解决好为什么要入党的问题;脚踏实地,用实际行动争取入党。 

 

2009619102848193

                   

    接下来,学员代表国际商学院何咏翔同学、财务处梅珍老师代表本期培训班全体学员汇报在党校学习的收获和体会;法语系郭向华老师代表19名党校辅导员汇报交流工作感受。汇报发言后,在主席台就座的领导为学员代表颁发结业证书,为优秀领队代表颁发荣誉证书,并合影留念。

2009619102923393

    最后,结业典礼在激昂的《没有共产党就没有新中国》的合唱中圆满结束。苏大鹏同志强调全体学员要按照杨书记在总结讲话中提出的要求,身体力形,不断磨练,不断实践,在今后的学习工作中,更加严格要求自己,以一名共产党员的标准约束自身的行为,争取早日在思想上、行动上加入党组织。

附件:杨学义书记在第44期入党积极分子培训班结业典礼上的讲话.doc