当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2010年“共产党员献爱心”捐献活动的通知

发布者: [发表时间]:2010-08-24 [来源]: [浏览次数]:

    近日,市委教育工委下发了《关于开展2010年“共产党员献爱心”捐献活动的通知》。《通知》指出,2005年以来,全市“共产党员献爱心”活动已经开展了四次,共有党员228.87万人次、群众27.99万人次参与募捐,共募集善款1.1亿元,款项全部用于困难党员帮扶、资助低保老人医疗、资助贫困学生上学等。“共产党员献爱心”在广大党员和群众中产生了良好和广泛的影响。近日,市委组织部、市委宣传部和市慈善协会专门召开会议,对今年全市捐献活动进行了统一部署。现将我校捐献活动有关事宜通知如下:

一、捐款原则

    捐款自愿,不限数额,以现金形式捐献。

二、参与人员

    共产党员,流动党员、入党积极分子和群众自愿参加。

三、捐款用途

捐款主要用于在全市范围内开展的救助活动,具体包括:

1.帮扶生活困难党员。从所募集捐款中提取10%,与市管党费拨付的资金,组成“北京市生活困难党员帮扶专项资金”,用于对因病或突发事件等导致生活困难的党员进行帮扶,每人一次性补助5000元。

2.爱心助老项目。主要包括“助老送健康”项目,即为60岁以上低保老人发放500元的慈善医疗卡;“助老送光明”项目,即为部分患有白内障的60岁以上低保老人提供手术治疗资助,每人1500元;“助老送温暖”项目,即资助约20家远郊区县乡镇敬老院进行供暖设施改造,每家10万元。

3.“爱心成就未来”助学项目。资助5000名品学兼优的贫困学生,每人2000元。

4.其他应急救助项目。为因大病或突发事件造成经济特别困难的家庭或个人提供应急救助

四、捐献时间及捐献渠道

    1.即日起由各党总支(直属党支部)组织开展捐献活动。个人将捐款交所在党总支(直属党支部)。

    2.各党总支(直属党支部)将本单位参加捐款人员名单及捐款数额汇总后,认真填写附件1和附件2,并指派专人在7月2日将捐款及汇总表(附件1、2)一并上交党委组织部(421房间)。附件1、2的电子版本发送到组织部邮箱bwzzb@bfsu.edu.cn

    3.党委组织部将统一向北京市慈善协会捐献。个人也可直接到市慈善协会捐款。

五、监管与监督

   校纪检委对此次活动进行全程监督。

   联 系 人:刘培元

   联系电话:88818255

                                             北京外国语大学党委组织部     

                                                  2010年6月25日

附件1:党总支捐款人员统计表

附件2:党总支(直属党支部)捐款人员汇总表