• 北京海淀区西三环北路2号
  • zzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816208

校领导分别讲授“三严三实”专题党课

T T T
更新于 2015-07-22

         5月27日,我校召开“三严三实”专题教育动员部署会,全面启动“三严三实”专题教育活动。按照我校开展“三严三实”专题教育的实施方案和“三严三实”专题教育动员部署会的工作要求,五月底至7月中旬,学校领导班子全体成员紧扣“三严三实”要求,结合学校实际,联系党员干部思想、工作生活和作风实际,带头讲党课,充分发挥了带学促学作用。
    5月27日,党委书记韩震做题为《抓好“三严三实”专题教育,为学校事业发展提供有力保障》的党课。7月9日,校长彭龙做题为《落实三严三实要求,提高干部执行力》的党课。
        校领导班子其他成员为分管部门和联系院系的党员领导干部讲党课,主要讲授了“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害,以及落实“三严三实”的实践要求。党委副书记赵旻结合“三严三实”的学习体会,围绕“中国内地大学国际化演进及其若干重要影响因素”“人才培养规格与国际人才市场竞争的适应及反差”“高等教育国际化进程中外语人才培养内涵的深化”等方面对内地大学国际化进程中人才培养问题进行深入剖析。党委副书记、纪委书记姜绪范在党课中强调,要以严的精神、实的作风践行“三严三实”,坚决把“三严三实”要求落到实处,在深入学习践行中推动学校事业全面发展。副校长闫国华强调,领导干部要有为民履职的奉献精神,要率先垂范,做好本职工作,将“三严三实”落实到实际行动和综合改革当中。副校长贾德忠分析了“三严三实”提出的背景,指出只有不断研究问题才能把握发展的正确方向,重点阐释了分管部门和联系院系工作中亟待破解的工作难题。副校长贾文键引经据典,通过经典著作中关于修身律己的名言警句和相关论述,结合实际工作,对“三严三实”进行了生动的阐释。副校长孙有中结合工作实践及理解,从“实”的角度,阐述了学习“三严三实”的四点体会:“谋实事、出实招、讲实干、收实效”。

 

分享到: