• 北京海淀区西三环北路2号
  • zzb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816208

关于认真组织观看电影《第一书记》、学习小岗村党委第一书记、村委会主任沈浩同志先进事迹的通知

T T T
更新于 2010-08-24

各党总支、直属支部:

   沈浩,男,1964年5月出生,安徽省萧县人。1986年,沈浩毕业于铜陵财经学院,参加工作,同年加入中国共产党。先后担任安徽省财政厅副主任科员、主任科员、副调研员。2004年2月,沈浩作为优秀年轻党员干部,被选派到小岗村担任党委书记。 沈浩在小岗村工作期间,先后荣获全国农村基层干部“十大新闻人物”特别奖、安徽省第二批选派干部标兵、安徽省改革开放“三十人三十事”先进个人、“全国百名优秀村官”等荣誉称号。2009年11月6日,沈浩因积劳成疾牺牲在工作一线。

   沈浩逝世后,胡锦涛总书记等中央领导先后作出重要批示,对沈浩同志表示沉痛悼念,对学习宣传沈浩同志先进事迹提出明确要求。

   2010年1月13日,沈浩先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平会见沈浩同志亲属和报告团全体成员,将全国“优秀共产党员”证书和“人民满意的公务员”证书颁发给沈浩同志亲属。

   习近平指出,沈浩同志是深入学习实践科学发展观活动中的优秀典型。他以忠诚和大爱,以创新和奋斗,以青春和生命,抒写了当代中国农村优秀基层干部的先进事迹和崇高精神,诠释了优秀共产党人的政治品格,树立了新时期基层干部的良好形象。习近平强调,深入学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,做好抓基层打基础工作,夯实党执政的组织基础,关键是要建设一支高素质基层党组织带头人队伍。沈浩同志的先进事迹具有鲜明的时代性,要广泛开展向沈浩同志学习的活动,进一步激励广大党员、干部弘扬新风正气,自觉践行科学发展观。

   中组部、中宣部、中央创先争优活动领导小组和国家广播电影电视总局联合下发了《关于认真组织观看电影〈第一书记〉的通知》,要求各级党委组织部门、宣传部门和创先争优活动领导小组认真组织广大党员群众观看电影《第一书记》,深入学习沈浩的崇高精神,引领全体党员干部自觉投身创先争优活动,做时代先锋、为党旗添彩。

   近日,市委教育工委下发通知,要求各单位按照中央、市委的要求,组织观看电影《第一书记》。各党总支、直属党支部要把组织党员干部观看影片和开展创先争优活动结合起来,通过召开座谈会、组织讨论等方式,在广大党员干部特别是基层干部、大学生中掀起学习沈浩的热潮。要通过学习用沈浩同志的感人事迹,引导广大党员干部对照先进典型查找差距与不足,把学习沈浩精神转化为推进学校科学发展的强大动力、办好人民群众满意的高等教育的具体行动。

   特此通知

                                                  党委组织部

                                                 2010年8月9日

分享到: